学院2022世界杯买球app

学院2022世界杯买球app

学校举行“迎接党的二十大、培根铸魂育新人”教师节座谈会

时间:2022-09-09

98日下午,在第38个教师节到来之际,学校举行“迎接党的二十大、培根铸魂育新人”教师节座谈会,学校党委书记王洪法,党委副书记、院长马延文,党委副书记、副院长吴少华,党委委员、副院长刘晓,党委委员、纪委书记魏影,党委委员、副院长苏华,党委委员、副院长王勇,校学术委员会主任单强,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、人事师资处、教务处、科技处、学生工作部、对外交流与校企合作处、工会等相关部门负责人,各教学单位干部代表、高层次人才代表、民主党派代表和2022年入职的新教师参加座谈会。马延文主持座谈会。

马延文向辛勤工作在各个岗位上的全体教职工致以节日的问候,对教师们的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢。他从师资队伍结构、双师队伍建设、师德师风建设和教师团队建设等四个方面简要介绍了学校近年来教师队伍建设情况并对下阶段学校教师队伍建设提出了新的要求。

会上,精密系刘海老师、机电系于泽鑫老师、电信系钱涛老师、软件学院刘文军老师、经管系王亚男老师、建艺系田建冬老师、国教院耿欣老师、汽车系张译匀老师、思政部王周刚老师、校学术委员会单强老师等做了交流发言。

王洪法在会上做了讲话,他指出本次座谈会既是学校2022年新教师的入职会,新学期师德师风建设的动员会,也是新一届领导班子第一次的集体见面会,更是全体师生员工喜迎二十大,开好第三次党代会的誓师会。王洪法充分肯定了学校近年来教师队伍建设取得的成绩,同时对全体教师发展提出三点希望:一是希望全体教师努力争做信念坚定的“大先生”,要有坚强的理想信念,不断提高思想政治修养,时刻“心里装着国家和民族”,以“大先生”的标准和情怀投入到教育事业之中。二是希望全体教师努力争做精工笃行的“大先生”,要不断提高专业水平,要严谨治学,精工笃行,要与学生一起在实践中增知识,长才干,成为名副其实的高水平“双师型”教师。三是希望全体教师努力争做立德树人的“大先生”,要把立德树人作为根本任务,培养肩负中华民族伟大复兴的下一代,做学生为学、为事、为人的榜样,引领学生树立正确的人生观、世界观、价值观。

(教师工作部供稿)

返回原图
/